Домашний шоколадный крем

Рецепт с фото

Домашний шоколадный крем подойдет для украшения тортов, пирогов или пирожных. Он получается пряным и пикантным благодаря добавлению корицы и перца чили. Крем по этому рецепту несладкий, но если вы планируете подавать его в качестве самостоятельного десерта, то добавьте в него сахар. Подачу можно украсить любыми фруктами или ягодами.

Калории
358.27 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
30.53 г
Углеводы
15.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
8 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливки 30% жирности
210 г — 210 мл
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Экстракт ванили
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите шоколад, не содержащий сахара в составе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте небольшой сотейник, миксер и венчик.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в сотейник сливки и поставьте на средний огонь. Добавьте к сливкам желтки, корицу, соль, перец чили. Постоянно помешивая венчиком, доведите сливки почти до кипения. Как только они начнут закипать, сразу снимите с огня.
Добавьте по вкусу сушеный имбирь, какао-порошок, мускатный орех. Если хотите, чтобы крем получился сладким, на этом этапе добавьте сахар.
Шаг 3
Поломайте шоколад на кусочки. Положите в сотейник. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растопится. Дайте готовой массе полностью остыть.
Охладите крем в холодильнике, чтобы потом он лучше взбивался.
Шаг 4
Влейте ванильный экстракт и взбейте крем миксером в пышную массу.
Вместо ванильного экстракта возьмите ванилин или ванильный сахар.
Шаг 5
Перелейте крем в креманки для подачи и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
Добавьте в крем любые ягоды или кусочки фруктов.

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпьте крем кокосовой стружкой и украсьте мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xe2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться