Сладкий крем из рикотты и сливок

Рецепт с фото

Основу многих десертов составляет крем. Готовить его можно из разных ингредиентов. В этом рецепте мы решили приготовить крем из рикотты и сливок. Он получился очень нежным и воздушным. Чтобы добиться нужной кремовой текстуры, возьмите сливки не менее 33%. Перед взбиванием обязательно охладите их в холодильнике. Тогда крем получится более устойчивым.

Калории
212.4 ккал
Белки
5.56 г
Жиры
11.16 г
Углеводы
23.62 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рикотта
100 г
аллерген
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте рикотту из холодильника заранее, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Выложите остальные ингредиенты на рабочую поверхность. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Влейте охлажденные сливки в небольшую миску.
Если сливки будут сильно холодными, то масса не взобьется, а расслоится.
Шаг 3
Начните взбивать сливки миксером на небольшой скорости.
Шаг 4
Не выключая миксер, всыпьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать ингредиенты еще 1 минуту.
Добавляйте сахарную пудру постепенно, чтобы она смешалась со сливками равномерно и без комочков.
Шаг 5
Когда пудра полностью растворится, включите миксер на полную мощность. Взбивайте сливки еще несколько минут, пока смесь не станет плотной и устойчивой.
Шаг 6
Добавьте рикотту к получившейся массе.
Шаг 7
Снова перемешайте ингредиенты до однородности при помощи миксера. Готовый крем охладите.

Подача

Шаг 8
Крем из рикоты положите в миску, украсьте ягодами, фруктами и мюсли.
Сладкий крем из рикотты и сливок можно намазывать на печенье или украшать им выпечку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XeM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться