Творожный крем

Рецепт с фото

Для десертов или бутербродов часто используют творожный крем. Если вы приготовите его дома, вы будете уверены в его качестве, а сладость сможете регулировать на свой вкус. Важно, чтобы творог был хорошим. Когда покупаете его, осмотрите упаковку. Выбирайте рассыпчатый творог белого цвета. А срок годности у него не должен быть больше пяти дней.

Калории
214.95 ккал
Белки
9.27 г
Жиры
9.43 г
Углеводы
25.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творог 9% жирности
180 г
аллерген
Сметана 20% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для подачи

Ягоды
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите творог из упаковки, а сметану предварительно охладите. Вымойте ягоды для подачи. Это может быть малина, голубика, черника или клубника. Подготовьте миску, венчик, кофемолку и миксер для приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Творог измельчите блендером или протрите через сито, чтобы зерна стали мельче.
Если хотите ускорить процесс, покупайте мелкозернистый творог в брикетах.
Шаг 3
Сахар превратите в пудру с помощью кофемолки.
Шаг 4
Сметану выложите в миску для взбивания крема.
Шаг 5
Сахарную пудру всыпьте в сметану и взбейте венчиком.
Если не хотите, чтобы творожный крем был сладким, уменьшите количество сахарной пудры в два раза.
Шаг 6
Творог выложите в другую миску, добавьте ванилин и постепенно вливайте сметанную смесь.
Шаг 7
Возьмите миксер и взбейте им крем до пышности.
Начинайте взбивать крем на маленькой мощности, постепенно увеличивая ее. Это позволит не разрушить структуру творога, но при этом хорошо взбить крем.

Подача

Шаг 8
Выложите крем в пиалу, а сверху украсьте любимыми ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xek

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться