Кокосовый крем с маскарпоне

Рецепт с фото

В сочетании со сливками и сыром маскарпоне кокосовая стружка становится гораздо нежнее. Она впитывает в себя влагу и сливочный вкус, хорошо разбухает. В результате крем становится густым, сладким, с ярким кокосовым ароматом. Можете прослаивать им торты или добавлять как начинку в пирожные. А можно просто намазать крем на вафли, песочное печенье, оладьи или тосты. Тогда получится легкий тропический завтрак или перекус. Положите крем в контейнер с крышкой и уберите в холодильник, чтобы десерт сохранился в течение нескольких дней.

Калории
400.82 ккал
Белки
6.41 г
Жиры
32.76 г
Углеводы
24.23 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для крема

Сыр маскарпоне
150 г
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Молоко
80 г — 80 мл
аллерген
Белый шоколад
50 г
аллерген
Миндальная мука
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Кокосовая стружка
100 г — 5 ст. л.
Вафельная крошка
20 г — 2 ст. л.

Для подачи

Песочное печенье
по вкусу
аллерген
Цукаты
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливки для взбивания должны быть очень холодными. Перед приготовлением держите их в холодильнике и не доставайте заранее. Также подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Налейте холодные сливки в большую миску. Взбивайте их миксером на средней скорости. Когда сливки начнут густеть, добавьте одну столовую ложку сахарной пудры. Взбивайте, пока масса не загустеет сильнее и не будет хорошо держать форму.
Шаг 3
В другой миске смешайте лопаткой маскарпоне и оставшуюся сахарную пудру до получения гладкой массы, а затем влейте молоко. Продолжайте перемешивать до получения однородной консистенции.
Шаг 4
Соедините взбитые сливки и крем из маскарпоне. Тщательно перемешайте крем.
Шаг 5
Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавьте шоколад в крем, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Введите в крем миндальную муку, кокосовую стружку и вафельную крошку. Тщательно перемешайте. Уберите крем в холодильник на пару часов.

Подача

Шаг 7
Подайте кокосовый крем как дополнение к песочному печенью, украсив цукатами.
Крем можно несколько дней хранить в холодильнике, если положить его в контейнер с плотной крышкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xer

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться