Арахисовый крем для десертов

Рецепт с фото

Сладкий ореховый крем на основе арахисовой пасты превратит даже самое заурядное печенье в интересный и аппетитный десерт. Просто намажьте кремом пару печений и скрепите их между собой. Такая начинка подойдет и для другой выпечки, например, круассанов, бриошей, сдобных булочек. Его можно сделать чуть более или менее сладким, изменив количество сахарной пудры. Сливки можно взять любой жирности, в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 300 мл крема.

Калории
455.52 ккал
Белки
12.37 г
Жиры
32.22 г
Углеводы
30.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Арахисовая паста
150 г
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливки 20% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Экстракт ванили
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Песочное печенье
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Подготовьте миксер и банку объемом 0,3 л с винтовой крышкой для хранения крема. Хорошо вымойте и обсушите банку и крышку.

Приготовление

Шаг 2
Выложите арахисовую пасту в глубокую емкость. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте компоненты миксером, чтобы они полностью перемешались.
Если в вашей арахисовой пасте есть ореховая крошка, то взбейте смесь в блендере.
Шаг 3
Всыпьте в миску сахарную пудру, влейте сливки и ванильный экстракт. Еще раз все хорошо взбейте, пока пудра полностью не растворится. Переложите готовый крем в банку, закройте крышкой и уберите в холодильник.
Храните крем не более 1 недели.

Подача

Шаг 4
Подайте крем к печенью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xev

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться