Классический заварной крем

Рецепт с фото

Крем подходит для начинки тортов, трубочек, эклеров.

Калории
166.76 ккал
Белки
3.7 г
Жиры
8.21 г
Углеводы
18.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Молоко
800 г — 800 мл
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца комнатной температуры с сахаром до пышной пены.
Шаг 3
Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте крахмал и так же тщательно размешайте.
Шаг 5
Влейте молоко комнатной температуры небольшими порциями. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте. Как только крем начнет густеть, убавьте огонь и мешайте до нужной густоты.
Шаг 7
Как появятся пузырьки, выключите огонь и добавьте масло.

Подача

Шаг 8
Перед тем как использовать крем, дайте ему остыть. При этом периодически помешивайте, чтобы сверху не образовывалась пленка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XfA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться