Крем «Пломбир» со слоеным тестом

Рецепт с фото

«Наполеон» — аппетитный торт, приготовленный на основе крема-пломбира и слоеного теста. Нежная текстура крема прекрасно гармонирует со слегка суховатым тестом, создавая удивительный баланс и неповторимое вкусовое сочетание. Интересно, что блюдо оказывает благоприятное воздействие на здоровье. В его состав входит множество витаминов группы B, а также ценных элементов: фосфора, кобальта и марганца.

Калории
326.13 ккал
Белки
4.2 г
Жиры
21.81 г
Углеводы
28.57 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
400 г
аллерген
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу

Для крема и подачи

Молоко 2,5% жирности
400 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Малина
72.5 г — 0.5 стакан
Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте муку высшего сорта. Она содержит множество витаминов и микроэлементов, а также нормализует уровень сахара в крови.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца и малину для подачи помойте, обсушите. Муку просейте в глубокую миску, чтобы избежать попадания в блюдо комочков. Сливочное масло заранее слегка заморозьте, чтобы работать с ним было удобнее. Также для приготовления возьмите сотейник, противень, миксер, терку, пищевую пленку и пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки, обваляйте их в муке, после чего натрите на терке. В миску вылейте уксус, добавьте яйцо и соль по вкусу. Взбейте ингредиенты вилкой, а после влейте к ним холодную воду. В муку добавьте тертое масло и яичную смесь, замесите тесто. Затем разделите его на 10 частей, скатайте из них шарики и выложите их на тарелку. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 3
Приготовьте крем. В глубокую чашу разбейте яйцо, добавьте крахмал и сахар, тщательно перемешайте. Молоко перелейте в сотейник, поставьте на огонь и дождитесь кипения. Влейте горячее молоко в подготовленную смесь и тщательно перемешайте до однородности. Перелейте массу в сотейник и снова поставьте на огонь. Когда масса загустеет, снимите ее с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты до полного растворения масла, после чего накройте крем пищевой пленкой и дайте ему остыть. В это время взбейте сливки миксером до плотности. Когда крем остынет, смешайте его со сливками до однородности.
Чтобы ускорить процесс остывания, поместите массу в холодильник.
Шаг 4
Приготовьте коржи. Заранее включите духовку разогреваться до 200 градусов. Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Лист пергаментной бумаги присыпьте мукой, после чего раскатайте на нем каждый шарик в пласт толщиной 2-3 мм. Чтобы тесто получилось ровным, используйте тарелку или кольцо для выпечки. Остатки теста соберите в шар и снова раскатайте, чтобы получились дополнительные коржи. Готовое тесто проткните вилкой. Поставьте коржи в духовку на 30-35 минут.
Шаг 5
Соберите десерт. Готовые коржи остудите. Затем возьмите сервировочное блюдо, выложите на него первый корж, смажьте его кремом, после чего выложите следующий корж. Повторите действия со всем тестом, оставляя один корж для украшения. В конце покройте кремом верх и бока торта. Оставшийся корж измельчите руками и посыпьте крошками торт. Поставьте десерт в холодильник на 1-2 часа.

Подача

Шаг 6
Подавайте аппетитный десерт к столу охлажденным. В качестве украшения используйте малину: выложите ягоды по всей поверхности торта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XiP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться