Королевский заварной крем из свежего ананаса

Рецепт с фото

Попробуйте приготовит заварной крем из ананасов и лимонного сока. Он обладает приятной однородной легкой структурой и аппетитным сочетанием вкуса и аромата. Вы можете его использовать как начинку для рулетов и прочей выпечки, как сладкое украшение тортов, как основу для сладкого соуса, а можете сделать его самостоятельным десертом.

Калории
193.32 ккал
Белки
2.38 г
Жиры
2.69 г
Углеводы
43.06 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
350 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте кукурузный крахмал, он не даст никакого привкуса крему, а отличие от картофельного и помогает в формировании естественной бактериальной флоры кишечника.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте блендер, кастрюлю с двойным дном. Почистите ананас, в результате у вас должно получится 400 г чистого веса. От двух яиц отделите желтки.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите ананас в блендере и дополнительно протрите через сито.
Шаг 3
Соедините в кастрюле 2 желтка, 1 яйцо, сахар, крахмал и ананасовое пюре, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Варите и все время мешайте с помощью деревянной лопатки или венчика, делая восьмерки. Когда смесь в кастрюле закипит, влейте лимонный сок, положите сливочное масло и варите, перемешивая, 4 минуты. Масса загустеет, станет похожа на пудинг.
Шаг 4
Переложите крем в емкость до самого верха и накройте пищевой пленкой (промасленной бумагой), чтобы крем соприкасался с пленкой. Это необходимо, чтобы не образовывалась сверху корочка. Когда десерт остынет, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Подача

Шаг 5
Предложите гостям десерт из крема в красивых креманках, добавив в него кусочки ананаса, а сверху положите пару листиков мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xic

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться