Десертный крем с «Нутеллой» и черносливом

Рецепт с фото

Необычный и очень вкусный крем из сливок, нутеллы, чернослива и вина. Крем имеет богатую палитру вкусов: сливочная основа, чернослив, шоколад и ароматные винные нотки. Такой крем отлично подойдет для прослойки и украшения тортов. Им можно декорировать десерты, капкейки, наполнять круассаны — в общем, всё, на что хватит вашей фантазии. Ну а если вы готовите крем для детей, то просто замените вино в составе на вишневый сок.

Калории
255.38 ккал
Белки
3.12 г
Жиры
16.79 г
Углеводы
20.89 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Красное вино
90 г — 90 мл
аллерген
Вода
90 г — 90 мл
Cделать более полезным
Вместо нутеллы используйте растопленный темный шоколад и сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните чернослив. Если вы используете чернослив с косточками, то извлеките их. Подготовьте остальные ингредиенты. Вместо вина вы можете взять 45 мл коньяка (тогда воды вам понадобится 135 мл).

Приготовление

Шаг 2
Выложите чернослив в небольшую миску и залейте вином. Оставьте чернослив настаиваться на 30 минут.
Шаг 3
Измельчите чернослив с вином до состояния пюре при помощи погружного блендера.
Шаг 4
В большой чаше взбейте сливки до твердых пиков. Прогрейте нутеллу до 40°С, чтобы она стала жидкой и добавьте к сливкам. Также добавьте пюре из чернослива с вином. Разведите 5 г желатина в 90 мл холодной воды и добавьте в крем. Всё еще раз взбейте до однородности. Готовый крем накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике.
Подгореть нутеллу можно на водяной бане или в микроволновке на минимальной мощности. Доводить пасту до горячего состояния не нужно, она должна быть чуть теплой.
Шаг 5
Десертный крем с нутеллой и черносливом готов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xid

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться