Нежный заварной крем из манки

Рецепт с фото

Впервые заварной крем стали употреблять в пищу во Франции. Используют для начинки печенья, блинных тортов, булочек, пирожных. Сочетается с фруктами, ягодами, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, цедрой лимона, апельсина.

Калории
366.6 ккал
Белки
1.96 г
Жиры
15.31 г
Углеводы
60.47 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кокосовое молоко
400 г — 2 стакан
Сливочное масло
150 г
аллерген
Кокосовая мука
50 г — 2 ст. л.
Ванилин
5 г
аллерген
Манная крупа
90 г
аллерген
Сахар
800 г
Cделать более полезным
Добавьте мед, кленовый сироп, лимонная цедра, соевое, коровье молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло растопите.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник положите манку, налейте молоко, перемешайте.
Шаг 3
В кастрюлю налейте оставшееся молоко, добавьте сахар, ванилин, манку, перемешайте, варите в течение 10 минут. Затем добавьте кокосовую стружку, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре. Добавьте масло, взбейте миксером.

Подача

Шаг 4
Готовый крем выложите в пиалу, подавайте к блинам, оладьям, печенью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xii

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться