Молочная пшенная каша с тыквой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Каша с тыквой, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Кусочки тыквы сохраняют форму.

Калории
71.73 ккал
Белки
1.83 г
Жиры
1.02 г
Углеводы
14.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Вода
300 г — 300 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву хорошо помойте, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
В кастрюлю положите тыкву. Добавьте 2 столовых ложки сахара.
Шаг 4
Залейте тыкву 100 миллилитрами холодной воды. Поставьте на средний огонь.
Шаг 5
Варите тыкву в сахарном сиропе 7 минут.
Шаг 6
В кастрюлю положите 50 грамм пшена.
Шаг 7
Добавьте 200 миллилитров холодной воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Томите 15 минут.
Шаг 8
Через 15 минут добавьте 200 миллилитров молока. Варите кашу 5-7 минут.
Шаг 9
К каше отправьте приготовленную тыкву. Варите еще 1-2 минуты на среднем огне. Пшенная каша с тыквой готова.

Подача

Шаг 10
Подавайте блюдо порционно, со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XkB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться