Пшенная каша с овощами

Рецепт с фото

Для приготовления этого блюда я использую крупу в пакетиках. Ее удобно варить и получается она рассыпчатой.

Калории
43.59 ккал
Белки
1.12 г
Жиры
1.37 г
Углеводы
6.78 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Пшено
160 г
Вода
1500 г — 1.5 л
Соль
2 г — 2 щепотка
Итальянские травы
1 г — 1 щепотка
Масло гхи
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи почистите, помойте.
Шаг 3
В кипящую воду добавьте 1 щепотку соли. Положите 2 пакетика крупы и убавьте огонь. Варите 10-15 минут, пока пшено не увеличится в размере в 2 раза.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками.
Шаг 5
Морковь натрите на мелкой терке. Масло гхи растопите на сковороде и обжарьте на нем овощи до золотистого цвета.
Шаг 6
Разрежьте пакетики и выложите крупу в сковороду к овощам.
Шаг 7
Приправьте итальянскими травами и щепоткой соли. Хорошо перемешайте. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Подавайте такую кашу на гарнир или просто с овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XkY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться