Пшенная каша с запеченной тыквой на завтрак

Рецепт с фото — Русская кухня

Питательная и полезная каша с тыквой.

Калории
96.76 ккал
Белки
3.31 г
Жиры
3.33 г
Углеводы
12.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Тыква
300 г
Молоко
800 г — 4 стакан
аллерген
Пшено
130 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву отварите до мягкости, не размораживая. В кастрюлю налейте 2 стакана молока и поставьте на средний огонь, посолите.
Шаг 3
Пшено промойте и добавьте в кастрюлю. Периодически помешивайте.
Шаг 4
Добавьте в кашу тыкву.
Шаг 5
Добавьте сахар на свой вкус, влейте еще 2 стакана молока. Уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей добавьте сливочное масло. Каша станет еще вкуснее, если дать ей настояться под крышкой 10 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XqS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться