Пшенная солдатская каша

Рецепт с фото — Русская кухня

Солдатская каша имеет множество вариаций и может готовиться из самых разнообразных ингредиентов. Она получается сытной и питательной. Поэтому чаще всего такую кашу готовят из пшена с добавлением мяса или сала. Можно добавить грибы и зажарку из овощей. Дополните вкус специями: острыми или пряными. Пшено варится в большом количестве жидкости 20-30 минут, поэтому эту кашу удобно готовить в мультиварке.

Калории
201.52 ккал
Белки
9.63 г
Жиры
13.02 г
Углеводы
9.79 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшено
65 г — 0.5 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Варите кашу не на воде, а на курином, овощном или мясном бульоне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте пшено под проточной водой. Помойте и почистите лук и морковь. Ополосните и откройте банку с тушенкой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте маленькими кубиками репчатый лук и морковь.
Можете воспользоваться кухонным комбайном для измельчения овощей.
Шаг 3
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 4
Выложите в сковороду тушенку. Перемешайте. Готовьте 20 минут, немного уменьшив нагрев.
Шаг 5
Положите пшенную крупу в сковороду к овощам и тушенке. Залейте 300 мл воды. Посолите. Закройте крышкой. Варите 30 минут на слабом огне.
Можете добавить и другие специи на свой вкус: острый перец, прованские травы или паприку.

Подача

Шаг 6
Перед подачей положите на порцию горячей каши кусочек сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XqT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться