Пшенная каша с мясом

Рецепт с фото — Русская кухня

Пшенная каша с мясом по вкусу немного напоминает плов. И все благодаря обжаренным с мясом луку и моркови. Крупа варится отдельно и только потом соединяется с доведенной до готовности мясной зажаркой. Не забудьте заправить кашу сливочным маслом, которое поможет сваренной крупе лучше впитать вкусы овощей и специй.

Калории
154.93 ккал
Белки
8.55 г
Жиры
7.51 г
Углеводы
11.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшено
130 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
20 г — 0.25 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Петрушка
4 г — 2 веточка
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
300 г — 1.5 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Помидоры черри
40 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Возьмите свежий свиной окорок с минимальным количеством жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите свиной окорок и петрушку. Промойте под проточной водой пшенную крупу. Вымойте и почистите морковь, лук и чеснок. Профильтруйте воду для каши. Подготовьте кастрюлю и глубокую сковороду с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Налейте профильтрованную воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения. Всыпьте в кипящую воду пшенную крупу. Уменьшите огонь до среднего и варите кашу, периодически помешивая, 25-30 минут до готовности. Снимите кастрюлю с кашей с огня и прикройте ее крышкой.
Чтобы пшенная каша получилась вкуснее, сварите ее не на воде, а на курином бульоне.
Шаг 3
Нарежьте свиной окорок кубиками со стороной 1,5-2 см. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Пропустите чеснок через пресс или измельчите его на терке.
Шаг 4
Нарежьте морковь полукруглыми ломтиками. Мелко порубите петрушку.
Шаг 5
Поставьте сковороду на сильный огонь, разогрейте в ней подсолнечное масло. Выложите свинину в сковороду, обжарьте ее, изредка помешивая, со всех сторон 3-4 минуты до плотной золотистой корочки.
Шаг 6
Убавьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Прогрейте мясо на сковороде еще 4-5 минут.
Шаг 7
Откройте крышку и положите к мясу нарезанный лук. Прожарьте его с мясом, перемешивая, пока лук слегка не подрумянится.
Шаг 8
Добавьте к мясу с луком чеснок, размешайте и прогрейте все вместе еще 1-2 минуты.
Шаг 9
Положите в сковороду нарезанную морковь. Потушите овощи с мясом, изредка перемешивая, 4-5 минут до мягкости моркови.
Шаг 10
Приправьте мясо с овощами паприкой, черным перцем и солью. Хорошо перемешайте, готовьте мясо еще 4-5 минут.
Шаг 11
Переложите в сковороду с мясом готовую пшенную кашу. Добавьте к ней сливочное масло, размешайте. Прикройте сковороду крышкой и подержите на огне 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня и посыпьте пшенную кашу петрушкой.

Подача

Шаг 12
Украсьте пшенную кашу с мясом кружочками помидоров черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XqW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться