Ароматная рисовая каша на овсяном молоке с изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Это очень полезный, вкусный и простой в приготовлении завтрак.

Калории
185.9 ккал
Белки
2.6 г
Жиры
3.02 г
Углеводы
37.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Круглый рис
180 г — 1 стакан
Изюм
50 г
Овсяное молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г — 2 ломтик
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Хорошо промыть рис.
Шаг 3
Залить рис водой, поставить на средний огонь вариться. Когда рис закипит, влить овсяное молоко, посолить и добавить сахар. Продолжить варить.
Шаг 4
Пока варится рис, изюм промыть и залить кипятком. Дать настояться и разбухнуть.
Шаг 5
Попробовать рис на вкус, он должен быть мягким и рассыпчатым. Добавить в конце варки изюм, варить еще 5 минут.
Шаг 6
В процессе варки рис нужно постоянно помешивать, так как он очень часто прилипает ко дну кастрюли. Через 20 минут каша доварится, можно снять кастрюлю с огня и подать к завтраку с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 7

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XsC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться