Кокосовое молоко прекрасно сочетается с манго. Сладость продуктов позволит обойтись без сахара. Дети и взрослые в нашей семье любят такие вкусные и яркие завтраки.
Подготовьте все ингредиенты. Для этого рецепта понадобится вода, растительное молоко (в нашем случае кокосовое), манная крупа (у меня с повышенным содержанием клетчатки, но подойдет и обычная) и 1 спелый манго на семью из 2 взрослых и 2 детей.
Приготовление
Шаг 2
В кастрюлю влить молоко и воду (примерно 1:1).
Шаг 3
Накрыть крышкой и на большом огне нагреть, но до кипения не доводить. В этот момент снять крышку, убавить огонь до среднего и начать добавлять крупу по 1 столовой ложке. На 4 порции понадобится примерно 8 столовых ложек с горкой. Перемешивать манную кашу нужно каждые 30-60 секунд, чтобы она не пригорела и равномерно приготовилась. Каша варится примерно 12-15 минут.
Шаг 4
В это время помыть и нарезать манго. Можно очистить кожуру и нарезать кусочками, а можно сделать надрезы и вывернуть ежиком. В таком случае мякоть срезать лучше прямо в тарелку с кашей.
Шаг 5
Разложить кашу по тарелкам, добавить кусочек сливочного масла и украсить кусочками манго.
Подача
Шаг 6
Красиво будет, если добавить замороженные ягоды голубики или малины. Это придаст ресторанного шика вашему завтраку. Прекрасное начало для осенне-зимнего утра.