Бананово-шоколадная гречка

Рецепт с фото

Настоящее лакомство на завтрак. Дети с удовольствием едят такую кашу. Дуэт топленого молока и темного шоколада особенно гармоничен.

Калории
121.9 ккал
Белки
3.46 г
Жиры
5.42 г
Углеводы
15.41 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Топленое молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Вода
400 г
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте крупу и поставьте вариться кашу на воде.
Шаг 3
Дождитесь закипания. Удалите пену с поверхности, убавьте огонь. Продолжайте варить, пока крупа не вберет в себя воду.
Шаг 4
Гречка получается рассыпчатая, но не сухая. Выложите кашу в тарелки.
Шаг 5
Залейте топленым молоком, добавьте сливочное масло.
Шаг 6
Посыпьте горячую кашу тертым шоколадом. На этом этапе используйте 2/3 шоколада.
Шаг 7
Кашу перемешайте, чтобы получилось шоколадное молоко. Выложите наверх кружочки банана.
Шаг 8
Посыпьте тертым шоколадом и зовите сладкоежек к столу.

Подача

Шаг 9
Каша должна быть горячей, чтобы шоколад растворился в молоке. Натирайте его на мелкой терке, не рубите ножом, чтобы стружка была воздушная и легко плавилась.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XuK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться