Десертная манка с фруктами

Рецепт с фото

Эту кашу съест даже маленький привереда. Манка получается нежной, ароматной и в меру сладкой. Кунжут — рекордсмен по содержанию кальция, необходимого для растущего организма.

Калории
98 ккал
Белки
2.29 г
Жиры
3.74 г
Углеводы
14.21 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко 3,2%
400 г — 400 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Мед
14 г — 2 ч. л.
Белый кунжут
12 г — 2 ч. л.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Банан
150 г — 1 шт.
Нектарин
120 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте молоко в кастрюльку, добавьте ванилин и сахар. Доведите до появления пузырьков перед закипанием.
Шаг 3
Всыпьте манную крупу тонкой струйкой.
Шаг 4
Постоянно мешайте кашу, дождитесь закипания. Это займет около 5 минут. Благодаря перемешиванию не будет комочков.
Шаг 5
Когда манка закипит, выключите и оставьте на 5 минут. Манка еще немного загустеет и набухнет.
Шаг 6
Разложите кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло.
Шаг 7
Полейте жидким медом, сделав рисунок.
Шаг 8
Нарежьте фрукты дольками и колесиками.
Шаг 9
Манную кашу посыпьте кунжутом и украсьте фруктами. Можно использовать любые некислые фрукты (банан, персик, яблоко, киви, инжир, грушу и другие). Цитрусы лучше не брать. Каша получается нарядной и ароматной. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XuW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться