Молочный рис с фисташкой, фундуком, нектарином и бананом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Оригинальное наполнение рисовой каши. Соленые фисташки дружат с медом и бананом, усиливая вкус друг друга. Нектарин дает сочность и приятную кислинку. Такой завтрак надолго зарядит энергией.

Калории
127.13 ккал
Белки
3.23 г
Жиры
5.82 г
Углеводы
15.91 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Нектарин
360 г — 3 шт.
Банан
150 г — 1 шт.
Сливочное масло
60 г
аллерген
Мед
28 г — 4 ч. л.
Фундук
80 г
аллерген
Фисташка
80 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Промойте рис. Тщательно вымойте фрукты. Выбирайте соленые фисташки.

Приготовление

Шаг 2
Сварите рис в мультиварке или обычным способом в кастрюле.
Шаг 3
Разложите кашу по тарелкам, добавьте молоко (до желаемой консистенции), положите кусочек сливочного масла.
Шаг 4
Из нектаринов удалите косточку и нарежьте дольками.
Шаг 5
Банан нарежьте колесиками.
Шаг 6
Почистите фисташки и нарубите не очень мелко.
Шаг 7
В тарелку с кашей выложите нектарин и банан, посыпьте фундуком, полейте медом.
Шаг 8
Посыпьте готовое блюдо фисташками.

Подача

Шаг 9
Фисташку желательно добавлять в самый последний момент. Так она не «смоет» соль и будет оригинальным вкусовым акцентом в этом блюде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XuZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться