Каша из пшена

Рецепт с фото — Русская кухня

Выбирайте молоко с большим содержание процента жирности, так каша получается сливочной.

Калории
97.17 ккал
Белки
3.12 г
Жиры
3.21 г
Углеводы
13.13 г
Занятость
5 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Молоко 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Пшено
100 г
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
2 г — 2 щепотка
Вода
100 г — 100 мл
Сливочное масло
15 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для каши.

Приготовление

Шаг 2
Пшено перебираем от мусора, иногда попадаются черные зерна.
Шаг 3
Заливаем кипяток на 10 минут, чтобы пшено не горчило.
Шаг 4
На дно кастрюли выливаем воду и сверху доливаем молоко.
Шаг 5
В молоко всыпаем сахар и соль.
Шаг 6
Высыпаем пшено и варим на среднем огне до готовности, помешивая лопаткой, чтобы каша не пригорела.

Подача

Шаг 7
Каша получается наваристая, вкусная. Добавляем в нее кусочек сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XvV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться