Семь злаков с манго и кешью

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Полезный завтрак для всей семьи. Традиционная овсянка всем надоела? Замените ее на богатую нутриентами смесь злаков.

Калории
96.51 ккал
Белки
2.45 г
Жиры
4.2 г
Углеводы
10.51 г
Занятость
12 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Злаковые хлопья
90 г — 1 стакан
аллерген
Молоко 3,2%
400 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Манго
450 г — 1 шт.
Кешью
36 г — 4 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
24 г — 4 ч. л.
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Выбирайте хлопья, требующие долгой варки, они полезнее. Предпочтение отдавайте смеси злаков для расширения рациона. Кешью желательно выбрать жареный, он обладает более выраженным вкусом и хрустит.

Приготовление

Шаг 2
Сварите хлопья на воде. Для этого в соотношении 1 к 2 залейте хлопья, доведите до закипания и варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Разложите кашу по тарелкам. В кашу добавьте молоко до желаемой густоты. Положите кусочек сливочного масла.
Шаг 4
Помойте манго. Если кожица жесткая и горькая, почистите. Нарежьте ломтиками.
Шаг 5
В кашу положите ломтики манго, добавьте горсть кешью и щедро посыпьте кунжутом.

Подача

Шаг 6
Подавайте кашу горячей. Каша на вкус нежная и нейтральная за счет отсутствия соли и сахара. Для любителей десертного варианта рекомендую добавить ложку жидкого меда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xvk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться