Каша из перловки

Рецепт с фото

Полезное и сытное блюдо.

Калории
78.74 ккал
Белки
3.29 г
Жиры
2.39 г
Углеводы
9.92 г
Занятость
1 ч
Общее время
17 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Молоко 3,2%
2200 г — 2200 мл
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Голубика
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
С вечера перловку хорошо промываем и заливаем водой. Воды потребуется больше 1 литра.
Шаг 3
Утром воду сливаем и хорошо промываем крупу. Молоко заливаем в большую кастрюлю и доводим до кипения, после чего выкладываем в молоко перловку. Постоянно помешиваем в течение 5 минут.
Шаг 4
Уменьшаем огонь. Каша должна томиться и не кипеть. Минут через 5-10 накрываем крышкой и оставляем на 4-6 часов. Периодически помешиваем.
Шаг 5
Каша готова. Когда цвет изменится с белого на цвет топленого молока, отключаем плиту и оставляем кашу на несколько часов.

Подача

Шаг 6
Кашу раскладываем по тарелкам. Добавляем масло по вкусу и украшаем ягодами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XzA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться