С вечера перловку хорошо промываем и заливаем водой. Воды потребуется больше 1 литра.
Шаг 3
Утром воду сливаем и хорошо промываем крупу. Молоко заливаем в большую кастрюлю и доводим до кипения, после чего выкладываем в молоко перловку. Постоянно помешиваем в течение 5 минут.
Шаг 4
Уменьшаем огонь. Каша должна томиться и не кипеть. Минут через 5-10 накрываем крышкой и оставляем на 4-6 часов. Периодически помешиваем.
Шаг 5
Каша готова. Когда цвет изменится с белого на цвет топленого молока, отключаем плиту и оставляем кашу на несколько часов.
Подача
Шаг 6
Кашу раскладываем по тарелкам. Добавляем масло по вкусу и украшаем ягодами. Приятного аппетита!