Постная пшенная каша с тыквой

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусная и сытная, да еще и полезная каша.

Калории
189.99 ккал
Белки
3.74 г
Жиры
4.29 г
Углеводы
33 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшено
130 г — 1 стакан
Тыква
300 г
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Изюм светлый
20 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пшено промыть и дать постоять в кипятке, чтобы ушла горечь.
Шаг 3
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Шаг 4
Переложить тыкву в кастрюлю, добавить воду, чтобы покрывала тыкву. Варить до полуготовности под крышкой.
Шаг 5
Затем добавить пшено, соль, сахар и продолжать варить под крышкой.
Шаг 6
Добавить столовую ложку масла и изюм в конце. Еще поварить и выключить. Накрыть полотенцем и дать постоять на плите.

Подача

Шаг 7
Подавать кашу на завтрак и есть с удовольствием.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y2N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться