Пшенная каша с тыквой на молоке

Рецепт с фото

Пшенка и тыква прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому каша из этих продуктов может стать вашим любимимым блюдом на завтрак. Готовится она быстро и просто. А молоко, если вы его не любите или придерживаетесь определенной диеты, вполне можно заменить на воду. При желании в кашу можно добавить кусочки сухофруктов.

Калории
119.97 ккал
Белки
2.6 г
Жиры
3.67 г
Углеводы
19.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Вода
50 г — 0.25 стакан
Тыква
400 г
Пшено
97.5 г — 0.75 стакан
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Молоко выбирайте с низким процентом жирности, а сахар можно взять тростниковый. Сливочное масло выбирайте натуральное, а не спред.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пшено переберите и промойте до прозрачности воды, после чего просушите крупу. Тыкву при необходимости очистите и выскоблите семена.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву порежьте на кубики и положите в кастрюлю с 50 мл воды и 50 мл молока. Тушите 5 минут на среднем огне. Всыпьте пшено и варите, помешивая, 10 минут.
Шаг 3
Добавьте оставшееся молоко, соль и сахар. После закипания варите до готовности пшена и тыквы, регулируя густоту молоком или водой. Когда будет готово, снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте кашу, разложив по глубоким тарелкам и добавив небольшой кусочек масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y77

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться