Рассыпчатая гречневая каша «Просто добавь кипяток»

Рецепт с фото

Это самый ленивый из всех рецептов приготовления гречки. Просто добавьте кипяченой воды и накройте крышкой! Через 1 час у вас будет готов гарнир.

Калории
141.49 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
1.49 г
Углеводы
28.07 г
Занятость
2 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Гречка
165 г — 1 стакан
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отмерьте один стакан гречки.
Шаг 3
И один стакан кипятка.
Шаг 4
Налейте кипяток в гречку, добавьте соль. По желанию — кусочек сливочного масла, но и без него гречка будет рассыпчатая. Накройте крышкой и забудьте про гречку! Можно на час, а можно и больше. Ей ничего не будет. Позже перемешайте — и гарнир готов.

Подача

Шаг 5
Гречка получается «запаренная», рассыпчатая. Подавайте на стол в качестве гарнира с мясными, рыбными или овощными горячими блюдами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y7j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться