Пшеничная каша с фасолью

Рецепт с фото — Ближневосточная кухня

Превосходное сочетание крупы, стручковой фасоли и соевого соуса. Пшеничная крупа и стручковая фасоль очень полезны для здоровья.

Калории
83.9 ккал
Белки
3.24 г
Жиры
0.99 г
Углеводы
15.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная крупа
170 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соевый соус
по вкусу
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления блюда потребуется пшеничная крупа, стручковая фасоль. Можно использовать замороженную. Также нужно подготовить морковь, лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, сушеные травы, молотый перец, соль.

Приготовление

Шаг 2
Отварить пшеничную крупу. Перед варкой важно хорошо промыть крупу. Соотношение воды и пшеничной крупы 1:2. Часто советуют соотношение 1:3, для себя я выбрала 1:2. Если вдруг воды окажется мало, можно добавить кипяток при варки каши. Время варки примерно 45 минут, воду чуть подсолить.
Шаг 3
Морковь нарезать тонкими брусочками, нарезать лук, измельчиться чеснок.
Шаг 4
Пассировать лук и морковь.
Шаг 5
Добавить фасоль, чеснок, соевый соус. Тушить до готовности фасоли, должна стать мягкой и изменить цвет.
Шаг 6
Добавить пшеничную кашу, сушеные травы, соль, чёрный молотый перец. Обжарить в течение 10-15 минут. Блюдо готово.

Подача

Шаг 7
Пшеничную кашу с фасолью украсить зелёным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y9D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться