Рисовая каша на миндальном молоке

Рецепт с фото

Рисовая каша отличается низкой калорийностью и прекрасно заряжает организм, особенно в начале рабочего дня. Употребление этого блюда положительно влияет на нервную систему, работу суставов и нормализует обмен веществ. Помимо традиционного приготовления рисовой каши, сегодня особенно популярно готовить ее на основе миндального молока. Это прекрасная альтернатива для тех, кто не переносит лактозу и придерживается определенной диеты. В таком молоке содержится очень небольшое количество калорий, и достаточно много полезных для организма веществ.

Калории
132.04 ккал
Белки
2.42 г
Жиры
1.41 г
Углеводы
27.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рис
250 г
Миндальное молоко
250 г
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Чернослив
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Приобретайте миндальное молоко с самым простым составом, без наличия соли и подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте рис. Очистите и нарежьте банан.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте в кастрюлю стакан воды, и отправьте вариться рис до кипения. Затем уменьшите огонь, и варите до готовности.
Шаг 3
Влейте миндальное молоко и доведите до кипения. После отправьте рис в духовку на 30 минут. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте кашу с помощью бананов и чернослива. По поверхности расположите грецкие орехи. Подавайте ароматный завтрак к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y9s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться