Гречка по купечески

Рецепт с фото — Русская кухня

По этому рецепту я готовила гречку неоднократно. Блюдо получается очень сытным и полезным.

Калории
142.78 ккал
Белки
6.48 г
Жиры
6.53 г
Углеводы
14.85 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
350 г — 350 мл
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты.
Шаг 3
Почистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Смажьте маслом сковороду, разогрейте и обжарьте лук с морковью.
Шаг 5
Сверху выкладываем фарш. И всё перемешиваем. Обжариваем пару минут.
Шаг 6
Затем добавляем томатную пасту,воду и тушим пару минут. В конце необходимо посолить.
Шаг 7
Тем временем гречку промываем и высыпаем в кастрюлю.
Шаг 8
Заливаем гречку приготовленым соусом и варим на медленном огне 15 минут.
Шаг 9
Наша гречка по купечески готова, приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Подавайте блюдо порционно, посыпав свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YAU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться