Яблочная каша

Рецепт с фото

В этой яблочной каше нет никакой крупы и сахара. В составе только яблоки, кокосовое молоко, орехи и сушеная клюква, но по вкусу она напоминает традиционную кашу. Попробуйте приготовить это удивительное блюдо, оно станет прекрасным вариантом полезного и питательного завтрака для всей семьи. Яблоки лучше выбирать сочные и сладкие. Миндаль в рецепте можно заменить на орехи кешью, а вместо клюквы — взять изюм или цукаты. Готовая каша получается сладкой, нежной и очень сливочной.

Калории
155.87 ккал
Белки
2.96 г
Жиры
9.77 г
Углеводы
13.76 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
50 г — 0.25 стакан
Кокосовое молоко
100 г — 0.5 стакан
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Миндаль жареный
100 г
аллерген
Семена льна
22 г — 1 ст. л.
Сушеная клюква
47.5 г — 0.25 стакан
Яблоки «голден»
540 г — 3 шт.

Для подачи

Яблоки «голден»
90 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать яблочную кашу полезнее, тщательно выбирайте ингредиенты для блюда, они должны быть свежими и качественными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки Global Village помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Половинку яблока для подачи нарежьте тонкими ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Яблоки Global Village порежьте маленьким кубиком, переложите в небольшую кастрюлю и залейте кокосовым молоком, смешанным с питьевой негазированной водой Societe Minerale. Миндаль Mix Bar и семена льна измельчите в блендере в крошку.
Шаг 3
Сварите кашу. Поставьте кастрюлю с яблоками на средний огонь, после закипания переключите огонь на минимальный и варите 15 минут. Разомните яблоки толкушкой или вилкой. Добавьте в кастрюлю измельченные миндаль и семена льна, сушеную клюкву и корицу, хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте яблочную кашу, украсив порцию ломтиками яблока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YAW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться