Пшеничная каша с овощами в горшочке

Рецепт с фото — Русская кухня

Полезное блюдо, которое требует минимум времени на приготовление.

Калории
97.2 ккал
Белки
2.06 г
Жиры
3.12 г
Углеводы
14.94 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшеничная крупа
200 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
400 г — 400 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать кубиками лук, натереть морковь на крупной терке.
Шаг 3
Обжарить овощи до готовности на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг 4
Залить теплой водой крупу, выложенную в горшочек, посолить по вкусу, добавить обжаренные овощи и поставить в духовку на 200 градусов на 30 минут, затем выключить духовку и оставить кашу томиться минут на 20.

Подача

Шаг 5
Такую кашу можно подавать как отдельное блюдо или добавить к мясному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YBU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться