Каша «Дружба» с шампиньонами

Рецепт с фото — Русская кухня

Каша из смеси пшена и риса. Если добавить к ней жареные грибы, получается отличное блюдо. Его можно есть в пост, подходит для вегетарианцев и тем, кто следит за фигурой.

Калории
55.31 ккал
Белки
1.55 г
Жиры
1.56 г
Углеводы
8.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рис
80 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
15 г
Вода
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Я использую кашу в пакетах. Очень удобно, крупу не нужно взвешивать и промывать. Воду наливаем в кастрюлю, солим примерно половиной столовой ложки. Ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем 2 пакетика и варим 20 минут.
Шаг 3
Пока варится каша, нарезаем свежие грибы и лук. В сковороду добавляем подсолнечное масло и ставим на огонь. Через минуту перекладываем в сковороду лук и грибы. Жарим до готовности минут 15-20.
Шаг 4
Готовую кашу перекладываем в сковороду к грибам и перемешиваем.
Шаг 5
30 минут и вкусная каша готова.

Подача

Шаг 6
Для тех, кто не может обходится без мяса, кашу «Дружба» с шампиньонами можно подать с котлетой или тефтелями. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YBg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться