Каша из смеси пшена и риса. Если добавить к ней жареные грибы, получается отличное блюдо. Его можно есть в пост, подходит для вегетарианцев и тем, кто следит за фигурой.
Я использую кашу в пакетах. Очень удобно, крупу не нужно взвешивать и промывать. Воду наливаем в кастрюлю, солим примерно половиной столовой ложки. Ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем 2 пакетика и варим 20 минут.
Шаг 3
Пока варится каша, нарезаем свежие грибы и лук. В сковороду добавляем подсолнечное масло и ставим на огонь. Через минуту перекладываем в сковороду лук и грибы. Жарим до готовности минут 15-20.
Шаг 4
Готовую кашу перекладываем в сковороду к грибам и перемешиваем.
Шаг 5
30 минут и вкусная каша готова.
Подача
Шаг 6
Для тех, кто не может обходится без мяса, кашу «Дружба» с шампиньонами можно подать с котлетой или тефтелями. Приятного аппетита!