Овсяные хлопья на молоке с ягодным миксом и сливочным маслом

Рецепт с фото

Завтрак считается самым важным приемом пищи. Поэтому ошибка многих народов состоит в том, что этот прием пищи пропускается и недооценивается. А если он и случается, то часто допускаются ошибки при выборе пищи для завтрака. О пользе овсяных хлопьев пишется уже очень давно. Во-первых, овсяная каша— лучший источник клетчатки и сложных углеводов, благодаря которым мы долгое время не ощущаем чувство голода. Во-вторых, в ней содержится такие компоненты, как магний, калий, кальций, железо, йод.

Калории
190.97 ккал
Белки
3.18 г
Жиры
12.75 г
Углеводы
15.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
250 г
аллерген
Ягоды
800 г
Сливочное масло
200 г
аллерген
Молоко
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления овсяной каши на молоке, можете использовать любое молоко, а вот овсяные хлопья лучше выбрать крупного помола. А если утром не хватает времени на приготовление каши, можете этим заняться с вечером. Все ингредиенты соединить в одной емкости и за ночь хлопья будут готовы. Для аромата можете добавить молотую корицу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты в нужном количестве. Заранее разморозьте ягоды.

Приготовление

Шаг 2
В небольшую кастрюлю вылейте молоко и на медленно огне доведите до кипения.
На этом этапе можете использовать щепотку соли.
Шаг 3
После того, как молоко вскипело высыпьте хлопья вместе с ванильным сахаром. Перемешайте и доведите до готовности. Порционно добавьте кусочек масла и ягоды.

Подача

Шаг 4
К овсяной каше можете подать любое печенье или кексы. Если каша получилась недостаточно сладкой, добавьте мед или же варенье. Украсить овсяную кашу можете кокосовой стружкой или же натертым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YCN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться