Рисовая каша с морковью и изюмом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот рецепт я использую ещё с 90-х. Очень бюджетный и вкусный вариант.

Калории
164.11 ккал
Белки
3.24 г
Жиры
0.29 г
Углеводы
34.55 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рис длиннозерный
180 г — 1 стакан
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Изюм
50 г
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите рис почти до готовности. Промойте холодной водой, слив воду.
Шаг 3
На тефлоновую сковороду положите нарезанный лук, обжарьте. Пока обжаривается лук, почистите морковь, затем натрите ее на крупной терке и добавьте к луку на сковородку. Пассеруйте до мягкости.
Шаг 4
В это время промойте 3 ст. ложки изюма. Добавьте на сковороду к морковке с луком, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 5
Достаньте сотейник. Переложите в него содержимое сковородки. Затем сверху положите почти готовый рис до краёв.
Шаг 6
В стакан налейте до половины воды, добавьте 1 ч. л. соли, размешайте и вылейте сверху на рис в центре сковородки, чтобы не подгорело.
Шаг 7
Не размешивая, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут. Каша не должна подгореть, но и воды быть не должно.

Подача

Шаг 8
После тушения размешайте деревянной ложкой кашу в сотейнике, или сделайте это уже в тарелке. Подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YCg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться