Отварите рис почти до готовности. Промойте холодной водой, слив воду.
Шаг 3
На тефлоновую сковороду положите нарезанный лук, обжарьте. Пока обжаривается лук, почистите морковь, затем натрите ее на крупной терке и добавьте к луку на сковородку. Пассеруйте до мягкости.
Шаг 4
В это время промойте 3 ст. ложки изюма. Добавьте на сковороду к морковке с луком, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 5
Достаньте сотейник. Переложите в него содержимое сковородки. Затем сверху положите почти готовый рис до краёв.
Шаг 6
В стакан налейте до половины воды, добавьте 1 ч. л. соли, размешайте и вылейте сверху на рис в центре сковородки, чтобы не подгорело.
Шаг 7
Не размешивая, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут. Каша не должна подгореть, но и воды быть не должно.
Подача
Шаг 8
После тушения размешайте деревянной ложкой кашу в сотейнике, или сделайте это уже в тарелке. Подавайте со сметаной.