Рисовая каша с мясом

Рецепт с фото

Рисовая каша с мясом — не плов, но получается тоже очень вкусно, и под силу приготовить любому человеку. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которым можно разнообразить будничный ужин или обед. Для каши с мясом можете использовать любое мясо, которое есть у вас дома. Ингредиенты для приготовления блюда вполне доступны, а сам процесс приготовления не требует особых навыков. Такое блюдо получается ароматным и очень сытным. Его можете подавать не только для ужина в кругу семьи, но и украсить им праздничный стол в виде горячего гарнира.

Калории
158.74 ккал
Белки
5.24 г
Жиры
7.46 г
Углеводы
17.67 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Рис
270 г — 1.5 стакан
Бульон
600 г — 600 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Куриное бедро
170 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Добавляйте в кашу больше зелени. Используйте только свежее мясо. Замените растительное масло оливковым. Добавляйте больше пряных специй и свежих овощей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты. Разогрейте духовку. Сыр подержите в холодильнике некоторое время. Приготовьте специи и масло. Приготовьте необходимую посуду и кухонный инвентарь. Разогрейте духовку.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите рис, высыпьте его в миску и хорошо промойте под водой, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в кастрюлю и отправьте на огонь.
Шаг 3
Зубчик чеснока очистите от кожуры. Срежьте хвостик. При помощи ножа измельчите чеснок на разделочной доске или воспользуйтесь прессом.
Шаг 4
Достаньте сыр из холодильника и натрите на средней терке. Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте ее растительным маслом.
Шаг 5
Размороженное мясо помойте. На разделочной доске нарежьте кубиками. Поставьте сковороду на огонь и выложите в нее мясо. Поджарьте мясо на небольшом огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Добавьте к жареному мясу рис. Перемешайте. Посолите поперчите по вкусу. Отправьте сюда же тертый сыр.
Шаг 7
В глиняные горшочки засыпьте полученную массу. Залейте бульоном и молоком. Ставьте горшочки в духовку при температуре 200 градусов. Дайте закипеть. Уменьшите температуру до 100 градусов и выпекайте 30 минут до полной готовности и испарения жидкости.

Подача

Шаг 8
Подавайте кашу с мясом в глиняных горшочках или в тарелке. Украсьте зеленью и веточкой петрушки. Посыпьте рис кунжутом или измельченным орехом. Подавайте как самостоятельное блюдо или с салатом. Также украсьте рис с мясом свежими овощами или соленьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YCv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться