Закуски с салями и сыром из готового теста

Рецепт с фото

Из одной пачки готового теста получится много быстрых и ароматных закусок. Отлично подойдет как для будничного, так и для романтического вечера. Только обязательно дайте тесту полностью разморозиться, чтобы его было легче раскатывать. В качестве начинок подойдет любые продукты на ваш вкус. Мы взяли салями, сыр, ветчину, овощи и даже грибы. Но по желанию можно убрать или добавить какие-нибудь ингредиенты от себя.

Калории
262.83 ккал
Белки
10.01 г
Жиры
18.11 г
Углеводы
18.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для закуски №1

Салями
50 г
аллерген
Сливочный сыр
56 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Красный лук
18.75 г — 0.25 шт.
Оливки
40 г — 10 шт.
Сыр дорблю
50 г
аллерген
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Шампиньоны
96 г — 3 шт.

Для закуски №2

Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Ветчина
100 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Положите в начинку больше овощей, а сыр возьмите легкий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто. Помойте куриное яйцо. Помойте и почистите красный лук, шампиньоны и помидоры черри. Банку оливок помойте и откройте, слейте жидкость. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте пергамент.

Приготовление

Шаг 2
Тонко раскатайте четыре пласта теста до ровных прямоугольников одинакового размера. Выложите один пласт слоеного дрожжевого теста на пергамент. Смажьте его сливочным сыром.
Шаг 3
Положите один пласт дрожжевого теста на другой. Разрежьте получившийся прямоугольник на ровные квадраты. В каждом квадрате сделайте углубление при помощи рюмки и и сделайте несколько проколов вилкой.
Шаг 4
Взбейте куриное яйцо с молоком. Смажьте половиной взбитого яйца тесто сверху.
Шаг 5
Нарежьте салями тонкими пластинками, красный лук — кольцами, сыр — кубиками, грибы — ломтиками. Разрежьте каждую помидорку черри четвертинками.
Шаг 6
В углубления в тесте положите разные начинки: ломтики колбасы, кубики сыра, оливки, шампиньоны, кольца красного лука, помидоры. Можно сочетать ингредиенты по своему вкусу.
Шаг 7
Выложите на другой пергамент один пласт слоеного бездрожжевого теста. Смешайте кетчуп с майонезом в миске, смажьте этой смесью тесто при помощи силиконовой кисточки.
Шаг 8
Очень тонко нарежьте ветчину и сыр. Выложите на тесто ломтики ветчины, сверху — ломтики сыра, накройте вторым пластом слоеного теста.
Шаг 9
Нарежьте эту заготовки на такие же квадраты, как в первой закуске. Смажьте тесто оставшимся взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Шаг 10
Аккуратно вместе с пергаментом переложите заготовки на противень. Отправьте в духовку вместе или по очереди на 20 минут.

Подача

Шаг 11
Подайте горячие закуски к столу, дополнив их любыми холодными напитками на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться