Каша из булгура на воде

Рецепт с фото — Восточная кухня

Каша из булгура на воде — диетический вариант сытного завтрака, который подойдет тем, кто заботится о своем здоровье и следит за весом. Чтобы крупа получилась более рассыпчатой, перед варкой обжарьте ее на сухой сковороде. В качестве добавки к каше можно использовать сухофрукты, ягоды и овощи. Благодаря хорошей сочетаемости с большим количеством продуктов булгур приобретает различные вкусовые оттенки и не надоедает в течение длительного времени.

Калории
368.01 ккал
Белки
11.61 г
Жиры
6.17 г
Углеводы
54.26 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
95 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Для подачи

Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, исключите из рецепта сахар или замените его стевией.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте сковороду и сотейник. Мяту для подачи вымойте, обсушите и отделите листочки от стеблей.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте булгур. Для этого разогрейте на сковороде подсолнечное масло и всыпьте крупу. На среднем огне обжарьте зерна в течение 5 минут.
Шаг 3
Отварите булгур. Залейте булгур холодной водой, добавьте соль и сахар. Варите на среднем огне 20 минут. Благодаря предварительной обжарке крупа получится рассыпчатой, а ее ореховый вкус станет ярче.

Подача

Шаг 4
Кашу из булгура на воде разложите по порционным тарелкам, украсьте листиками свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YDa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться