Манная каша с цитрусовым джемом

Рецепт с фото

В интернете есть множество рецептов манной каши, но для меня идеальный именно этот — каша получается не жидкая и не густая, а джем отлично ее дополняет.

Калории
90.53 ккал
Белки
2.87 г
Жиры
1.48 г
Углеводы
15.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для каши

Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Молотая корица
0.75 г — 0.25 ч. л.

Для джема

Лимон
120 г — 1 шт.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Мед
28 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для джема: снимите цедру лимона и мелко его нарежьте, снимите цедру апельсина и отожмите сок
Шаг 3
Покрошите курагу и залейте апельсиновым соком на 20 минут.
Шаг 4
Соедините курагу с апельсиновым соком и лимоном и измельчите с помощью погружного блендера. Добавьте мед.
Шаг 5
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, доведите почти до кипения и тонкой струйкой добавьте манку, непрерывно помешивая , чтобы не образовались комки. Варите 5 минут (до загустения), не переставая мешать. В конце добавьте корицу.
Шаг 6
Разложите кашу по тарелкам, джем подавайте отдельно.

Подача

Шаг 7
Подавайте сразу, пока горячая. В кашу можно добавить кусочек сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YE1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться