В интернете есть множество рецептов манной каши, но для меня идеальный именно этот — каша получается не жидкая и не густая, а джем отлично ее дополняет.
Для джема: снимите цедру лимона и мелко его нарежьте, снимите цедру апельсина и отожмите сок
Шаг 3
Покрошите курагу и залейте апельсиновым соком на 20 минут.
Шаг 4
Соедините курагу с апельсиновым соком и лимоном и измельчите с помощью погружного блендера. Добавьте мед.
Шаг 5
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, доведите почти до кипения и тонкой струйкой добавьте манку, непрерывно помешивая , чтобы не образовались комки. Варите 5 минут (до загустения), не переставая мешать. В конце добавьте корицу.
Шаг 6
Разложите кашу по тарелкам, джем подавайте отдельно.
Подача
Шаг 7
Подавайте сразу, пока горячая. В кашу можно добавить кусочек сливочного масла.