Каша из булгура с яблоками

Рецепт с фото — Кавказская, русская кухня

Существует мнение, что сочетание фруктов и круп — не самое удачное, однако при правильном приготовлении можно создать вкусное и интересное блюдо. Каша из булгура с яблоками — один из вариантов аппетитного блюда, в котором кисло-сладкий фрукт прекрасно гармонирует с питательной крупой, создавая удивительный вкусовой баланс. Кстати, готовая каша получается очень полезной, поэтому отлично подходит для тех, кто придерживается правильного питания.

Калории
128.09 ккал
Белки
2.94 г
Жиры
6.06 г
Углеводы
15.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
380 г — 2 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яблоки
300 г — 2 шт.
Вода
800 г — 4 стакан
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления блюда рекомендуется брать антоновские яблоки. Этот сорт считается одним из самых полезных для здоровья. При этом, несмотря на кисло-сладкий вкус, содержание сахара в этих яблоках не превышает 10%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Яблоки также промойте, очистите от кожуры и сердцевины. Хорошо помойте булгур. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Очищенные заранее яблоки нарежьте небольшими по размеру кубиками, а лук измельчите. Воду для блюда вскипятите, чтобы во время приготовления она была горячей.
Шаг 3
Начните приготовление. На сковороду налейте растительное масло, после этого поместите ее на огонь и дождитесь разогревания. Когда масло раскалится, выложите измельченный лук. Обжаривайте овощ в течение 10 минут, помешивая. Затем добавьте в сковороду яблоки, соль, сахар и перец. Перемешайте ингредиенты и оставьте на огне еще на 10 минут.
Шаг 4
Закончите приготовление блюда. Когда яблоки с луком будут готовы, добавьте к ним булгур. Тщательно перемешайте крупу с ингредиентами и оставьте на огне на 1 минуту. Далее залейте смесь 4 стаканами кипятка, перемешайте и дождитесь кипения. После этого убавьте огонь и оставьте блюдо готовиться до полного выкипания жидкости. В конце приготовления выключите огонь и накройте булгур крышкой. Оставьте на 20-25 минут настаиваться.

Подача

Шаг 5
Ароматную кашу из булгура с яблоками подавайте к столу порционно в горячем или теплом виде. А чтобы разнообразить подачу, воспользуйтесь, например, небольшими глиняными горшочками. Благодаря этому каша станет еще оригинальнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YED

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться