Острые кукурузные оладьи

Рецепт с фото — Мексиканская кухня

В этих оладьях идеально сочетаются хрустящая румяная корочка снаружи и мягкая сладковатая начинка внутри. Приготовьте их на завтрак, на гарнир или как закуску для вечеринки. В качестве приправы возьмите острый перец чили и соевый соус. Они отлично подчеркнут вкус и яркость кукурузы. Подайте оладьи с соусом на основе майонеза или сметаны, с гуакамоле или сальсой. Можно украсить их кружочками перчика халапеньо или посыпать тертым сыром.

Калории
223.84 ккал
Белки
5.91 г
Жиры
11.34 г
Углеводы
23.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Перец чили молотый
2.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Майонез
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите для жарки только рафинированное масло, так как у него высокая точка дымления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слейте лишнюю жидкость с консервированной кукурузы. Помойте и почистите чеснок. Помойте куриные яйца.

Приготовление

Шаг 2
Слегка взбейте в миске куриные яйца. Влейте к ним соевый соус и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Мелко покрошите чеснок. Добавьте его в яичную смесь вместе с кукурузой и перцем чили. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку, крахмал и 3 столовые ложки жидкости от кукурузы. Тщательно все смешайте до однородной массы. Тесто должно получиться примерно таким же, как на обычные оладьи.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите тесто ложкой на сковороду.
Шаг 6
Жарьте оладьи примерно 5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. После этого выложите на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает весь лишний жир.

Подача

Шаг 7
Подайте кукурузные оладьи с майонезом или любым другим соусом на ваш выбор.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться