Вкусная рисовая каша в духовке

Рецепт с фото — Восточная кухня

Рисовая каша − простое и сытное блюдо. Рис является основным пищевым продуктом для большой части населения Земли. В нем много углеводов и мало белковых веществ. Из рисового зерна производятся крупа и крахмал. Каша получается необыкновенно ароматной и невероятно вкусной.

Калории
180.88 ккал
Белки
4.05 г
Жиры
7.77 г
Углеводы
26.26 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Рис
200 г
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Манная крупа
100 г
аллерген
Мед
150 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Изюм
200 г
Ванилин
2 г
аллерген
Корица
4 г — 1 ч. л.
Сахар
100 г
Cделать более полезным
Если вы следите за своей фигурой, лучше приготовить кашу не на молоке, а на воде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Помойте фрукты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воды и отварите рис. Затем добавьте молоко, соль, сахар и манную крупу.
Шаг 3
Потом разбейте в миску яйца. Добавьте рис, ванилин, сливочное масло, мак, изюм и чернослив. Все перемешайте.
Шаг 4
Смажьте форму маслом и выложите полученную массу. Выпекайте в духовке 30 мин при 190 °C.

Подача

Шаг 5
Лучше всего блюдо подавать с фруктами и медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YGa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться