Манная каша с клубникой, специями и мёдом

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусная и необычная манная каша с клубникой, специями и медом. Блюдо получается нежным, сладким с дивным ароматом корицы и кардамона. Такая каша прекрасно подойдет для завтрака.

Калории
90.27 ккал
Белки
2.68 г
Жиры
1.87 г
Углеводы
15.22 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Молотая корица
0.75 г — 0.25 ч. л.
Молотый кардамон
0.75 г — 0.25 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Клубника
100 г
аллерген
Ягодный сироп
по вкусу
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите фруктозу или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все ингредиенты. Помойте и обсушите клубнику. Вместо ягодного сиропа вы можете взять варенье или джем.

Приготовление

Шаг 2
Влейте молоко в небольшой ковшик или кастрюлю и поставьте на огонь.
Шаг 3
Когда молоко станет горячим, добавьте в него молотую корицу, кардамон, мед, сахар и щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 4
Доведите молоко с медом и специями до кипения и убавьте огонь. Всыпьте потихоньку манную крупу, постоянно помешивая. Если вы любите густую кашу, то добавьте еще 1 столовую ложку манки. Варите кашу 5 минут до загустения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще 5 минут. Так каша немного остынет, станет гуще, а специи лучше раскроются.
Шаг 5
Отрежьте у клубники плодоножки. Нарежьте ее тонкими ломтиками.
Шаг 6
Разложите манную кашу по тарелкам. Добавьте сливочное масло и ягодный сироп. Сверху украсьте кашу клубникой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YJ8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться