Легкая пшенная каша с тыквой

Рецепт с фото — Русская кухня

Пшенная тыквенная каша прекрасно подойдет на завтрак. Сочетание пшена и тыквы делает блюдо сытным, питательным и аппетитным. Золотистый цвет, нежная консистенция нравятся даже тем, кто не очень любит тыкву. Ну а для любителей этого овоща пшенная тыквенная каша станет любимым блюдом. Если хотите, чтобы цвет каши был более насыщенным, выбирайте красные, ярко-оранжевые сорта. Тыква богата витаминами и полезными микроэлементами. Такая каша на завтрак станет любимым блюдом.

Калории
144.4 ккал
Белки
3.29 г
Жиры
4.33 г
Углеводы
24.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
200 г
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Тыква
300 г
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Мед
по вкусу
Cделать более полезным
Кашу можно сварить на воде, не используя молоко. Так она будет диетической, легкой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свежую тыкву порежьте мелкими кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Сварите кашу. Пшено переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем добавьте кубики тыквы, варите десять минут под закрытой крышкой. Влейте в кашу молоко, добавьте сахар и соль по вкусу. Варите кашу на медленном огне в течение 30 минут. Не забывайте постоянно помешивать, иначе каша пригорит.
Шаг 3
Завершите приготовление. Снимите кашу с огня, добавьте масло, перемешайте. Хорошо укутайте кастрюлю, дайте настояться тыквенной каше минут 10-15.

Подача

Шаг 4
Подавайте кашу горячей. При желании можно добавить еще кусочек масла. Сладкоежки могут дополнить вкус ягодами, медом или сухофруктами. Дети в восторге от такого сладкого завтрака.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YKD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться