Каша из булгура на молоке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Булгур — крупа родом из ближневосточных стран, известная людям еще с древних времен. Булгур, как правило, изготавливают из пшеницы, зерна которой дробятся и обрабатываются кипятком, а затем высушиваются.

Калории
157.94 ккал
Белки
4.34 г
Жиры
5.11 г
Углеводы
21.48 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Булгур
190 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
600 г — 3 стакан
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для украшения

Фундук
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте мед или фруктозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте булгур холодной водой и откиньте на дуршлаг. Ополосните курагу. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте курагу небольшими кусочками.
Шаг 3
Фундук измельчите.
Шаг 4
Растопите сливочное масло в сковороде.
Шаг 5
Высыпьте булгур в сковороду и обжарьте в течение 5 минут до золотистого цвета. Должен появиться приятный ореховый аромат.
Шаг 6
Высыпьте обжаренный булгур в ковшик. Добавьте сахар и курагу.
Шаг 7
Налейте в ковшик молоко, а затем перемешайте. Поставьте кашу на огонь.
Шаг 8
Доведите молоко до кипения, убавьте огонь и накройте ковшик крышкой. Варите кашу на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 9
Готовую кашу перемешайте.
Шаг 10
Подайте кашу из булгура, украсив измельченным фундуком. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 11
Добавьте к каше свежие ягоды или джем. Украсьте блюдо веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YLN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться