Рисовый кулеш

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Рисовый кулеш — сытное и полезное начало дня. Его состав богат аминокислотами и витаминами. Для приготовления молочной каши выбирайте круглый рис, он лучше и быстрее разваривается. Готовить кулеш с рисом желательно в кастрюле из нержавеющей стали или мультиварке. Не рекомендуется использовать для варки эмалированную посуду, поскольку рис будет прилипать ко дну.

Калории
138.53 ккал
Белки
2.47 г
Жиры
4.44 г
Углеводы
22.44 г
Занятость
35 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для кулеша

Рис
150 г
Вода
250 г — 250 мл
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Соль
5 г

Для подачи

Сливочное масло
30 г
аллерген
Фрукты
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать рисовый кулеш более полезным, добавьте в него свежие фрукты и ягоды. Если исключить из рецепта сахарный песок, блюдо стенет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю. Тщательно промойте рис.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте рис. Влейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, засыпьте хорошо промытый рис и варите, помешивая, около 10 минут, пока не впитается вся вода.
Рис для кулеша нужно варить в кастрюле без крышки
Шаг 3
Переходите к завершающему этапу приготовления кулеша. После выпаривания воды из риса, убавьте огонь, посолите, добавьте сахар и вливайте каждые 5 минут по половине стакана молока. Постоянно помешивайте кашу и варите около 20 минут до полной готовности. Дайте рисовому кулешу настояться 10-15 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите кулеш с рисом в порционные тарелки, добавьте по небольшому кусочку сливочного масла и украсьте любыми ягодами или нарезанными фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YLn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться