Шоколадно-тыквенный кекс

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сочный и влажный кекс на основе пюре тыквы. Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.

Калории
254.45 ккал
Белки
5.26 г
Жиры
11.15 г
Углеводы
36.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сахар
200 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Возьмите 125 граммов муки для тыквенного теста, 100 граммов муки для шоколадного и 70 граммом какао. Все остальные ингредиенты разделите пополам.

Приготовление

Шаг 2
К тыквенному пюре добавьте яйцо, сахар, растительное масло и перемешайте до однородности. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Для шоколадного теста проделайте все то же самое. После муки с разрыхлителем добавьте какао. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Силиконовую форму смажьте сливочным маслом. Выкладывайте тесто в шахматном порядке.
Шаг 5
Когда выложите все тесто, сделайте узоры с помощью деревянной шпажки. Выпекайте кекс 45 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 6
Подавайте шоколадно-тыквенный кекс теплым. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YMJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться