Воздушный тыквенный кекс с фруктами и грецкими орехами

Рецепт с фото

Тыквенный кекс с фруктами и грецкими орехами это изысканный десерт, который благодаря правильной пропорции ингредиентов получается воздушным, вкусным и необыкновенно ароматным. В этом рецепте используются тыква, грецкие орехи, яблоки, вишня в собственном соку и корица. Каждый ингредиент вносит свою нотку послевкусия в блюдо при его употреблении.

Калории
267.72 ккал
Белки
5.1 г
Жиры
16.4 г
Углеводы
26.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
160 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Грецкие орехи
150 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для начинки

Тыква
150 г
Корица
8 г — 2 ч. л.
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно приготовить кекс на овсяной, кукурузной либо рисовой муке. Заменить сахар на мед, а вместо сливочного масла добавить растительное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите на стол все необходимые ингредиенты для приготовления воздушного тыквенного кекса с фруктами и грецкими орехами. Заранее выньте сливочное масло из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте глубокую посуду, в которой будет удобно смешать ингредиенты. Выложите в нее размягченное сливочное масло с сахаром, перемешайте. Разбейте в емкость яйца, добавьте сметану, взбейте в однородную массу.
Шаг 3
Добавьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавьте мелко нарубленные грецкие орехи.
Шаг 4
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте мелкими брусочками, яблоки нарежьте кубиками. Соедините нарезанные яблоки и тыкву с вишней в собственном соку, добавьте корицу, перемешайте.
Шаг 5
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, выложите 2/3 теста, затем выложите начинку.
Шаг 6
На начинку выложите оставшееся тесто, распределите по всей поверхности. Отправьте форму в разогретую духовку до 180°C на 45 минут. Готовый кекс подавайте к столу остывшим, сверху пресыпте сахарной пудрой.

Подача

Шаг 7
Подайте воздушный тыквенный кекс с фруктами и грецкими орехами на большой тарелке или в порционных тарелках. Украсьте порционные тарелки орехами, дольками фруктов либо веточками мяты. Подачу изысканного и вкусного десерта можно дополнить чашечкой чая, кофе либо какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YoR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться