Кекс «Рыжий»

Рецепт с фото

Тыквенный сезон в самом разгаре, а значит наступило время тыквенной выпечки. Классический тыквенный кекс. Нежнейший, насыщенный, вкусный и очень аппетитный. Добавлять можно любые специи, а можно и вовсе обойтись без них, ароматизировав только апельсиновой цедрой. В любом случае аромат выпекающегося кекса соберёт за столом всех домочадцев.

Калории
292 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
15.64 г
Углеводы
34.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
220 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
160 г
Апельсиновый сок
50 г — 50 мл
аллерген
Орехи
60 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Натрите цедру одного апельсина и выдавите апельсиновый сок.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
Орехи измельчите.
Шаг 4
Натрите цедру с апельсина.
Шаг 5
Яйца, сахар и масло взбейте миксером в плотную пену.
Шаг 6
Добавьте апельсиновый сок и перемешайте.
Шаг 7
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте миксером на малой скорости.
Шаг 8
Добавьте тыкву, цедру и орехи. Перемешайте.
Шаг 9
Выложите в форму и равномерно распределите.
Шаг 10
Выпекайте в предварительно разогретой до 180˚C духовке 60 минут.

Подача

Шаг 11
Подавайте при желании с добавками: со взбитыми сливками, с крем чизом, с мёдом и даже со сладкой сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YkX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться