Морковный кекс с цедрой апельсина

Рецепт с фото

За счет пропитки и цедры апельсина кекс имеет яркий вкус и аромат апельсина.

Калории
222.34 ккал
Белки
5.83 г
Жиры
5.72 г
Углеводы
38.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Цедра апельсина
1 г — 0.5 ч. л.
Орехи
50 г
аллерген
Апельсиновый сок
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Ягоды
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
200 граммов моркови натрите на мелкой терке.
Шаг 3
2 яйца взбивайте со 150 граммами сахара в течение 3 минут.
Шаг 4
Добавьте 100 миллилитров растительного масла. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
150 граммов муки смешайте с 5 граммами разрыхлителя.
Шаг 6
Соедините муку со взбитыми яйцами. Получится консистенция густой сметаны.
Шаг 7
Смешайте тесто с тертой морковкой.
Шаг 8
Добавьте 50 граммов измельченных орехов (у меня фундук).
Шаг 9
Снимите мелкой теркой цедру с половинки апельсина. Добавьте цедру в тесто.
Шаг 10
Форму (у меня 20 на 30 сантиметров) застелите силиконизированной бумагой для выпечки. Переложите тесто в форму. Выпекайте 50 минут при 180 градусах.
Шаг 11
Готовность проверьте зубочисткой. При протыкании кекса зубочистка должна оставаться сухой.
Шаг 12
Горячий кекс проткните зубочисткой через каждые 3-4 сантиметра. Пропитайте кекс 3 столовыми ложками апельсинового сока. Посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 13
Разрежьте. Разрез у кекса яркий и пористый.

Подача

Шаг 14
Подавайте порционно, посыпав сахарной пудрой. Украсьте ягодами и фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YMn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться