Кексы с карамелью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Эти кексы с карамельной начинкой получаются очень мягкими и вкусными. Заведите побольше теста и испеките их для детского праздника вместо торта. Сами кексы получаются влажными и рассыпчатыми. А для начинки не придется варить карамель, просто в каждый кекс следует положить по одной конфете. Для этого отлично подойдут обыкновенные сливочные ириски. Перед подачей украсьте выпечку глазурью, кремом или сахарной пудрой.

Калории
304.06 ккал
Белки
5.59 г
Жиры
14.54 г
Углеводы
41.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Кефир 2,5%
206 г — 1 стакан
аллерген
Ириски
75 г — 15 шт.

Для подачи

Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Так тесто будет легче смешиваться и лучше подниматься в духовке. Просейте муку. Подготовьте 2 большие миски, миксер, венчик, форму для кексов.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Добавьте в миску с мукой щепотку соли, ванильный и обычный сахар. Хорошенько перемешайте все сухие ингредиенты.
Если добавить какао, то получатся шоколадные кексы. Только берите именно какао-порошок, а не смесь для растворимого напитка.
Шаг 4
В другой миске взбейте куриные яйца в легкую пену при помощи миксера.
Шаг 5
Влейте к яйцам растительное масло и кефир. Тщательно перемешайте жидкие ингредиенты венчиком.
Замените кефир на другой кисломолочный продукт: йогурт, ряженку или простоквашу.
Шаг 6
Соедините сухую и жидкую части. Хорошенько их смешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 8
Заполните формы для кексов тестом на ⅓.
Если у вас металлические формы, то смажьте их маслом, так будет легче извлекать кексы. А вот силиконовые смазывать не нужно.
Шаг 9
Положите в середину каждой формочки по ириске.
Шаг 10
Равномерно разложите оставшееся тесто сверху. Отправьте кексы в духовку, разогретую до 180 °C, на 20 минут.

Подача

Шаг 11
Украсьте кексы сахарной пудрой, тертой карамелью и веточкой мяты. Подавайте с чашечкой горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YMw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться